首页??>? 最新动态??>? 最新动态

最新动态

服务中心

预约热线?TEL:0558-5510112

最新动态

大力发展职业教育 厨师培训迎良好契机

文字:[大][中][小] 发布时间:2016-10-18??浏览次数:1626

??在多元化的社会形态下,公办教育与民办教育双足鼎立,不分仲伯。2014年6月22日,《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》这一举措的颁布,更是为民办教育加火添柴,将民办职业教育推向高速发展的快车道。


??一、职业教育上升到国家级战略,行业整体发展迎来良好契机
??我国职业教育开展已有较长历史,但结构、体制等方面存在的弊病制约了职业教育行业的整体发展进度。加强公办教育与民办职业教育的沟通,构建多层次教育体系。传统教育模式以课本教育为主,对技能方面的教育尤为缺乏,导致教育与市场实践脱节的现象时有发生。在《决定》中强调将公办、民办职业教育相融合,优化并引导高校转型,为学生多样化选择、多路径成才搭建”立交桥”。
??以陕西新东方烹饪学校为例,创新实行“技能+学历”一体化教育模式,一方面注重学生技术技能培养,为学生提供更多的动手实践机会;另一方面重视学生学历教育,培养社会需求的复合型、专业型人才,为学生就业创业打下坚实基础。

??二、需求引导转变,企业参与办学, 校企合作成最佳模式
??相关数据表明,到2020年中等职业教育在校生将突破2350万人,专科层次职业教育在校生达到1480万人。在国家对民办职业教育积极扶持的同时,意味着行业规模将会快速提升,专科层次职业教育将成为最大的发展动力源,市场竞争进一步加剧。以往的民办职业教育中,企业参与积极性较低,且职业教育在就业环节易受“歧视”,《决定》首次提出企业需发挥“重要办学主体作用”,并以政府购买服务、税收优惠等模式进行支持。需求引导转变,企业参与办学, 校企合作将成为最佳模式。
??以陕西新东方烹饪学校为例,独创“校企合作”模式,与全国数万家企事业餐饮机构建立了长期稳定的合作关系,形成覆盖全国的就业网络,确保学生100%成功就业。良好的民办职业教育是“学”与“产”的润滑剂,企业参与办学不仅有助于增强学生教育方案的实用性,并且可“定制化”地为企业输送人才,缩短新人上手所需的磨合时间、提升企业经营效率和盈利能力。学生毕业即可就业,与市场轻松接轨,完美融合。

??三、大力发展职业教育 建设现代职业教育体系
??民办职业教育作为现代国民教育体系中的有机组成部分,与其他各类教育存在着广泛、密切的联系。从本质上说,民办职业教育是否协调发展,决定了其他类型教育是否协调发展。因此,大力发展有中国特色的民办职业教育,正确处理好职业教育与公办教育之间的关系,不仅为教育分流创造条件,而且对更好地发展职业教育也大有裨益。在《决定》颁布后,建设现代职业教育体系必须有“下好一盘棋”的宏观视野,加强职业教育改革的系统性、整体性、协同性,才能得之全盘,谋之长远。
??以陕西新东方烹饪学校为例,先后被国家授予“国家餐饮教育基地”、“中国最受校企欢迎教育培训机构”、“中国最具品牌影响力教育培训机构”、“中国教育行业十佳品牌”等。秉承“明德尚行,知行合一”的校训理念,始终牢记社会责任,努力发展,服务社会,以“办中国最好的职业教育”为宏伟愿景,时刻牢记使命,力争最好,誓做最强。

??四、中国烹饪第一品牌 新东方烹饪展望未来
??改革开放30多年来,众多职业院校在职业教育道路上不断开拓与实践,虽有曲折,但更多的是积淀。新东方烹饪教育的发展可以看成中国职业教育发展历程的一个缩影。新东方自1988年创立以来,以规范化、专业化的体系,在全国26个省市建立了具有独立校园的职业烹饪院校。遵循“职业教育就是就业教育”的规律,新东方烹饪以企业和社会的需求作为研发专业的依据,以实训教育作为课程体系的重点,提升每一个毕业生的职场竞争力。

??作为中国烹饪教育第一品牌,新东方烹饪始终坚持大力贯彻与执行党和国家关于职业教育的方针政策,为推动中国职业教育发展,培养高素质职业教育人才而不懈努力。为应对未来餐饮业发展新形势,适应未来职业教育发展新需求,陕西新东方烹饪学校顺应时代发展,开设了金牌大厨、大厨精英、川菜研修、西点精英、经典西点等数十个热门专业,学校常年在校生超过2000人,已成为一所培养高素质烹饪人才的综合型民办职业技能院校。作为中国烹饪教育第一品牌,陕西新东方烹饪学校靠实力说话,展望未来,精彩无限。